首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安出资办诊所 广东年内达10家

2009年07月01日 10:16 来源: 证券时报 【字体:

  平安信托出资2-5亿成立宜康连锁诊所,广东年内将达10家

中国平安

中国平安

  证券时报 记者 秦利

  一直想在健康险产业链下游有所作为的中国平安,近日取得了重大突破。记者获悉,中国平安旗下平安信托出资2亿至5亿元成立了广州宜康连锁诊所有限公司,年内宜康医疗将在广东省内开设10家连锁医疗机构。

  这是中国平安继投资慈铭健康体检集团后,又一次试水医疗行业,而这一次步伐迈得更大。由于有信托平台,在政策限制尚未放开的情况下,中国平安已成为国内最早布局医疗产业保险公司。

  平安首家医疗诊所亮相羊城

  记者从相关人士处了解到,在广州市五羊新城中心地带,一家名叫“宜康医疗”(广州宜康连锁诊所有限公司)的新型连锁医疗机构即将开张。该连锁医疗机构由中国平安旗下平安信托出资成立。

  据介绍,首家宜康医疗诊所投资逾千万元,而整个宜康计划总投资在人民币2到5亿元之间,年内10家“宜康医疗”将相继开业。据了解,宜康医疗除了面向社会大众提供诊疗服务外,还将针对平安团体和VIP客户提供“第二诊疗意见服务”,将会利用自己的专家网络平台,为高端医疗需求者提供了一个切实可行的捷径,对维护患者、医疗机构及其医务人员的利益,有效预防和化解矛盾纠纷起到积极作用。

  据记者了解,这并非中国平安首次试水医疗行业。早在去年4月,中国平安就通过旗下公司投资3900万元参股了北京的慈铭健康体检集团有限公司,而根据中国平安年报,平安信托还成立了名为“锦康信托”的信托产品,专门投资管理医疗机构,该产品规模为1亿元。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:中国平安

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册