首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安出资办诊所 广东年内达10家

2009年07月01日 10:16 来源: 证券时报 【字体:

  保险公司钟情医疗产业

  据记者了解,中国保监会对保险公司进军医疗行业一直持支持态度。保监会相关负责人曾表示,监管机构除了要推进保险业参与基本医疗的管理服务,积极发展医疗职业保险外,还应当支持保险公司依法投资兴办医疗机构,支持保险机构参与现有的医疗机构的改制和重组,并表示“保险公司参与医疗体制改革,对于自身提供业务发展的空间以及配置资产都是很有必要的。”

  据保监会相关负责人介绍,国家新医改方案对于发挥商业保险在医疗体制改革中的作用提出了很多指导性意见,对于保险公司参与医疗产业,保监会将逐步出台相关的具体政策规定。

  正是在政策的支持下,中国平安“嗅”到了新的商机。据了解,2007年底中国平安与中山大学附属医院签订合作医疗协议,随后决定聘请在香港有20余年成功经营管理连锁医疗经验的上市公司———康健国际为管理顾问,实现了资金、技术、管理、客户资源等方面的强强联合。

  “宜康医疗这个项目从立项谈判、申报审批、选址装修到人员选聘用了一年多时间,而今年内广东地区将有多家宜康医疗相继开业,相信形成一定规模的网点后,平安集团的协同效应和竞争优势将近一步显现出来,同时为平安健康保险的发展提供广阔的平台。”平安信托有关人士表示。

  据记者了解,瞄准医疗产业的并不止中国平安一家。中国人民健康保险公司等多家公司也都在积极探索参与公立医院改制重组,投资医疗、体检、养老和康复机构股权的可行性。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:中国平安

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册