首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

即将退休的老两口如何3年攒够百万

2009年07月01日 09:46 来源: 广州日报 【字体:

  案例:老王与老林夫妻两人已接近退休年纪。老王是某机关单位的处长,年薪10万元,预计退休工资在8万~9万元。老林是老师,年薪6万元,预计退休金可拿到4.5万元。女儿在美国工作。

  现老两口家庭存款37万元,基金8万元。住在一套市内现价值120万元上下的住宅内,还有一套正出租的住宅,月租金2600元。退休后,两人共能拿到21万元的公积金。想请问理财专家,二人需要花几年时间实现100万元流动资产的积累?

  理财要点

  王先生家庭负担不重,要在短时间内积累100万元的养老金,一方面是在退休之累积一大笔钱足够供退休后丰裕生活所需;另一方面是在退休后每月或每年,都有一笔现金流入手中。建议王先生采取以生息资产和年度结余资产相结合的多元投资方法来实现其理财目标,分别将资产投资于货币基金、股票型(指数型)基金、银行理财产品与国债方面,在稳健基础上获得较大收益。

  消费建议

  日常消费:退休后建议日常基本生活开销每月将由退休前2500元降低到1500元左右。年度日常消费额约为:1500×12=18000元。

  娱乐消费:退休后两口子拥有更多的时间来休闲享受,每月估算约为1000元。王先生可以安排每年1~2次的国内旅游,每两年一次境外旅游或者到美国探亲,平均下来,一年差不多花费10000元。年度娱乐消费额约为:1000×12+10000=22000元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册