首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郴州火车相撞:肥水不流外人田 铁老大不买商业险

2009年07月01日 08:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  推荐阅读

  湖南郴州火车相撞事故 太平人寿紧急部署理赔服务

  郴州火车相撞:火车票意外险与商业意外险赔偿不同

  郴州发生列车相撞:以保险分担人生意外风险

  湖南郴州发生列车相撞事故 列车旅客意外伤害险知多少

  近日,湖南郴州的列车相撞事故再次把“铁老大”引入人们的视野。据记者了解,面对运营风险可能造成的财产损失,铁路部门并没有购买商业财产保险,而是采取“自保”的方式。

  昨日,济南铁路局的一位负责人告诉记者,据他了解,目前全国铁路都没有购买过商业财产保险,至于铁路运营中所发生的财产损失一般由铁路部门“自保”。北京工商大学的王绪瑾教授在接受记者采访时称,所谓的“自保”就是由铁路部门每年提取一定的保障资金,发生的财产损失就从保障资金中提取。

  是不是有了“自保”资金就不需要商业保险了呢?针对此问题,王绪瑾指出,就目前的情况来说,“自保”的好处非常多,可以避税,防止经费外流。但是,“自保”的承受能力也是非常有限的。需不需要商业保险主要看这个行业的风险。铁路运营也是有风险的,既然有风险就需要商业保险。

  立刻保的保险专家许文侃表示,目前市场上没有一款针对铁路的财险产品。即便是针对机动车的保险产品,火车是不是可以保在其中也是模棱两可。依据我国现行的《道路交通安全法》第119条第3项对“机动车”界定为:以动力装置驱动或者牵引、上道路行驶的、供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。许文侃指出,火车因为不是在道路上行驶的,而是在轨道上行驶的。严格意义上的火车财险产品,现在的确是没有。

  一位业内人士在接受《每日经济新闻》采访时表示,铁路是垄断行业,一般采取的都是“自保”的形式,商业财险很难从中分一杯羹,所以没有专门开发针对铁路和火车的产品。再加上一个保险产品的开发需要行业风险的评估,而一般的商业保险公司很难去评估一个垄断行业的风险。

  上述知情人士还透露,铁道部一直有想法成立自己的保险公司和保险经纪公司,说白了还是肥水不流外人田的心态在作祟。

  王绪瑾坦言,铁路是作为一个独立核算的行业,应该风险自担。除了现在的“自保”模式外,应该积极寻求商业险的渠道转移风险,铁路运营中所造成的财产损失不应该再由纳税人分担。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册