首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

2009年07月01日 07:12 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安:下半年股市总体向好 短期外患甚于内忧

  电信行业

  关键看点:

  行业竞争加剧导致收入增长乏力:受到行业价格竞争的影响,3大运营商的价格弹性在2009Q1全部为负。行业收入增速2009年1~4月份分别为5.7%,-2.0%,1.7%,2.9%。未来FMC降低OPEX支出及3G提升数据业务的驱动将成为新的行业利润增长点。

  推荐股票:

  中国电信(0728)“谨慎增持”,中国联通(600050)“中性”,中国移动(0941)“中性”。

  钢铁行业行业

  关键看点:

  2009年下半年国内钢铁产量不会再有大幅增长,而下游需求有望进一步回暖(固定资产投资快速增长;房地产投资力度加大;汽车、重型机械、家电等产量增加),将会拉动国内钢价继续小幅上涨。虽然7、8月受建筑业季节性淡季影响,螺纹钢、线材价格可能出现调整,但总体钢价仍会维持在年内高位。

  推荐股票:

  南钢、宝钢、华菱钢铁、八一钢铁、新兴铸管

  电子元器件行业行业

  关键看点:

  在09年度投资源策略中,我们用“景气低点 投资起点”标题预示09年可能出现的投资机会;在2季度投资策略中,我们用“春江水暖 乍暖还寒”标题表明对于1、2季行业景气变动的预期;在本期投资策略中,我们用“高瞻”、“远瞩”表达对于行业估值、业绩预期以及投资价值的综合判断。

  推荐股票:

  中航光电、航天电器、大立科技、广州国光

  

<<上一页1267891011121920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册