首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

2009年07月01日 07:12 来源: 金融界网站 【字体:

  太阳能行业

  关键看点:

  太阳能发电将是新能源产业振兴规划重点扶持的领域,未来政策存在超预期的可能.未来10年,中国太阳能市场将扩容100-200倍。太阳能发电未来市场结构预测:光伏发电装机容量2亿千瓦,太阳能热发电2亿千瓦。

  推荐股票:

  天威保变、特变电工、川投能源,南玻A、银星能源、中航三鑫、、株冶集团、青松建化、航空动力

  智能电网行业

  关键看点:

  我们仍看好智能电网行业,投资节奏上,柔性输电和数字化变电站将先行。我们推荐竞争力强、业绩弹性大、充分受益柔性输电或数字化变电站的上市公司。智能电网规划超预期,智能电网相关项目招标工作展开。

  推荐股票:

  荣信股份、国电南瑞、思源电气、科陆电子、国电南自、长城开发、长圆集团、许继电气、东软集团和东华合创。

  商贸行业

  关键看点:

  宏观消费数据下半年明显回暖,CPI将逐季上行,带来零售商经营环境的优化;零售商季度盈利逐步提升,9家重点零售商09年四个季度的利润增速是7%、16.3%、18.6%和34.6%;零售的相对估值依然处于历史较低位置,下半年我们重点看好基本面扎实、业绩稳健增长的投资品种。

  推荐股票:

  苏宁电器、小商品城、东方市场、银座股份、重庆百货、七匹狼

  

<<上一页123456789101920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册