首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金大举加仓股市

2009年07月01日 07:03 来源: 广州日报 【字体:

  推荐阅读

  保险股:保险才是硬道理

  央行建议保险行业: 增加股票投资主体

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息 

  保险股动态

  本周行业前10大领涨股排行:平安排老七(附表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  投资收益率激增 个股关注中国平安和中国人寿

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股  

5月份单月投资大幅增加447亿元

5月份单月投资大幅增加447亿元 在银行存款一项的增幅明显回落

  本报讯(记者 纪晨璐)保监会最新统计数据显示,今年前5月,保险资金投资为2.247万亿元,相较于前4月的2.202万亿元,5月份单月增加投资447亿元。有分析认为,保险资金投资额度大幅增加主要是由于股市向好,部分1季度股票仓位较低的保险巨头不愿错过这轮行情,于是主动调整仓位。

  大举加仓股市

  根据保监会公布的数据,自去年年底以来,保险资金投资规模不断减少。2月份较1月份减少300亿元,3月份略有回升,较2月末增加115.7亿元。但4月份环比再次出现下降,较3月末减少投资152.6亿元。而5月份保险资金投资规模的大幅增加,显然是受到股市向好的影响。但是有消息称,此轮大举加仓主要是中国人寿等保险巨头的行为,大量中小险企在是否加仓的态度上仍然保持谨慎,中小险企更倾向于通过打新股来获益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册