首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金大举加仓股市

2009年07月01日 07:03 来源: 广州日报 【字体:

  相关资讯

  保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重

  保险股:保险才是硬道理

  央行建议保险行业: 增加股票投资主体

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息 

  保险股动态

  本周行业前10大领涨股排行:平安排老七(附表)

  2009下半年沪深两市金股精选推荐(附股)

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  7大券商10大金股推荐

  投资收益率激增 个股关注中国平安和中国人寿

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股  

  银行存款增幅放缓

  与此同时,保险资金在银行存款一项的增幅明显回落。据统计,截至5月末,保险资金在银行存款为1.0529万亿元,较前4月的1.0394万亿元增加135.08亿元。而此前的3个月,险资银行存款的增长额度分别为689.8亿元、1120.1亿元和389.6亿元。

  保监会公布的数据还显示,今年前5月,全国实现保费收入4950亿元,其中财产险保费收入1208.9亿元,人身险保费收入为3741.55亿元。前5月保险资产总额为3.62万亿元,5月当月总资产增加650亿元。

  投资收益水平有望回升

  中金分析师周光表示,市场的形势正在不断演进中,随着经济复苏预期渐强和股市表现的进一步变化,保险公司股权投资收益水平面临新的提升空间。

  周光认为,保险公司股权投资以大盘蓝筹股为主。二季度以来,大盘蓝筹股在反弹中的表现有所提升,这有助于保险公司股权投资收益的增加。此外,尽管新股发行制度改革削弱了保险公司的获利规模,但险企仍有望从IPO重启中进一步扩大股权投资收益。

  中金公司研报统计数据显示,在2007年~2008 年发行规模前10 的IPO 中,A股三家保险公司通过网下申购和战略配售认购总规模为197亿元,约占总发行规模的5.3%。而发行价格至解禁日加权平均涨幅为54%,三家公司共计获得浮盈114亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册