首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会全面清理人身险在售产品

2009年07月01日 05:04 来源: 中国证券报 【字体:

  相关链接

  10月1日起险企销售产品应符合新保险法

  保监会下发通知:要求做好人身保险产品变更管理

  □本报记者 丁冰 北京报道

  保监会30日通知,要求各保险公司完善产品开发管理机制,做好人身保险产品变更管理工作,10月1日起各公司销售的产品应符合新《保险法》有关规定。

  据介绍,新《保险法》将于2009年10月1日起施行。新《保险法》在保险合同方面增加、修改了较多内容,对人身保险产品的开发、管理以及相关业务流程产生较大影响。

  为此,保监会要求各人身保险公司对在售产品进行全面清理、自查和整改,进一步完善条款表述,推进条款通俗化、保单标准化工作,建立健全产品开发管理机制,完善核保、理赔等业务流程;认真做好产品变更、报备及产品上线等各项准备工作,进一步明确了产品变更及重新报备的材料、程序等有关要求,并要求各公司总精算师、法律责任人严格把关。

  保监会有关负责人表示,各公司应以新《保险法》实施为契机,进一步完善产品开发管理机制与业务管理流程,进一步推进条款通俗化、保单标准化工作,保护投保人和被保险人权益。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册