首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月1日起险企销售产品应符合新保险法

2009年07月01日 02:22 来源: 金时网-金融时报 【字体:

中国保监会

  本报北京6月30日讯 记者张兰报道 中国保监会今天发布《关于贯彻落实新〈保险法〉做好人身保险产品变更管理工作的通知》(以下简称“《通知》”),要求各人身保险公司根据新《保险法》等有关法律法规,对在售产品进行全面清理、自查和整改,进一步完善条款表述,确保条款合法合规、公平合理,同时进一步推进条款通俗化、保单标准化工作,方便消费者准确理解产品条款。10月1日起,各公司销售的产品均应符合新《保险法》有关规定。

  “出台该《通知》是为了贯彻落实新《保险法》、完善产品开发管理机制,做好人身保险产品变更管理工作,从而保护投保人和被保险人权益。”据保监会相关部门负责人介绍,《通知》要求各人身保险公司高度重视新《保险法》的学习贯彻工作,加强组织领导,明确职责分工,制定工作方案,扎实推进产品管理各项工作。

  《通知》同时要求,各保险公司应进一步建立健全产品开发管理机制,完善核保、理赔等业务流程,加强对销售人员的培训与管控力度。此外,各保险公司还应做好新《保险法》的宣传解释工作,并对新《保险法》施行前已签订的保险合同做好相关服务工作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册