首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南郴州火车相撞事故 太平人寿紧急部署理赔服务

2009年06月30日 16:13 来源: 金融界网站 【字体:

  推荐阅读

  郴州火车相撞:火车票意外险与商业意外险赔偿不同

  郴州发生列车相撞:以保险分担人生意外风险

  湖南郴州发生列车相撞事故 列车旅客意外伤害险知多少

  6月29日2时34分,由长沙至深圳的K9017次客车,与由铜仁至深圳西的K9063次客车机车,在湖南郴州火车站发生侧面追尾冲撞,造成3人死亡,60多人受伤。事故发生后,太平人寿于当日在湖南成立应急处理小组,启动紧急理赔预案,并指派工作人员迅速赶往“6.29”郴州火车事故现场进行理赔救援工作。

  太平人寿工作人员走访了郴州车务段、车站派出所,及时获悉事故最新发展动态以及伤员救治点,并迅速赶往主要负责伤员救治工作的郴州市第一人民医院集团中心医院,慰问受伤者,同时进行死伤人员的身份识别调查。

  在迅速开展遇险客户排查工作的同时,太平人寿也积极部署“6.29”郴州火车事故理赔预案,一旦出现遇险客户,太平人寿工作人员将上门协助客户收集理赔材料,并对治疗结束的客户予以现场理赔。太平人寿同时取消了就诊医院级别以及就诊方式的限制,客户不仅可以就近治疗,而且无论采取住院治疗或门诊治疗的方式,均可以获得太平人寿的正常理赔服务;对治疗中的客户,太平人寿也将采取预付部分理赔款的方式,帮助客户更好地获得治疗和救助。

  据悉,经过太平人寿工作人员初步调查,暂未在事故伤亡人员中发现太平人寿客户,太平人寿目前仍在继续深入排查遇险客户。

  机构来源:太平人寿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册