首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险券商股领先冲锋剑指3000点 七月演绎悬疑重重

2009年06月30日 15:36 来源: 中国证券网 【字体:

  相关链接

  社保站岗3年 11只股尚处估值洼地

  7大券商10大金股推荐

  投资收益率激增 个股关注中国平安和中国人寿

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  央行建议保险行业: 增加股票投资主体

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股  

  保险券商涨幅领先 沪市剑指3000再创反弹新高

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)2009年上半年的中国股市在冲击3000点的憧憬中落下帷幕。截至6月30日收盘,上证综指报2959.36点,半年涨幅62.53%;深圳成指报11566.61点,半年涨幅达78.34%。

  30日,沪市以2990.12点大幅高开,开盘不久,在成品油涨价利好刺激下,石化双雄一齐发力,助推沪指小幅上扬,再创2997.27点的本轮反弹新高,剑指3000点大关。此后沪指一路震荡下行,最终小幅下跌,暂时中止连续4天的涨势。至收盘,上证综指报在2959.36点,跌幅0.54%,全日成交1459亿元,较昨日稍有放大。个股涨跌家数比约为1:2,不计ST股,沪市有6家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,今日早盘沪市个股涨少跌多,但权重股和大盘股表现强于中小盘股,午后3大银行的杀跌对沪指打压力度较大。板块方面,黄金、保险、有色、稀缺资源、券商等板块处于涨幅领先位置,黄金板块更是大涨4.80%,处于领涨位置。媒体石油板块小幅上涨0.28%。农业龙头、新能源、机械、电力、等板块领跌,跌幅超1.50%。另外,电力设备、化工化纤、造纸印刷、银行等板块跌幅居前,均跌逾1.0%。

  对于后市走势,分析人士指出,后市如有热点和成交量的有效配合,大盘在充分整固后仍有继续上行的可能,做多的思维惯性仍然维持,整个市场热点轮换的格局仍没有改变,短期由于获利盘已经累积太多,大盘随时有技术回调要求。综合来讲,投资者在积极参与目前短期行情的同时,也要注意控制指数在3000点上可能出现的快速回落风险。

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册