首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莲花河畔景苑楼体倒塌 专家称建筑工程应引入保险机制

2009年06月30日 09:07 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 在上海闵行区“莲花河畔景苑”楼盘发生楼体倒塌事故背后,建筑安全工程险的缺位正备受关注。美亚保险专家指出,在建工程中入保险机制则可以转嫁损失风险,弥补意外事故造成的经济损失。

  据建设部工程质量安全监督与行业发展司提供的数据显示,目前,全国每年的建筑工程保险费大约仅为建筑安全工程投资量的0.2‰;国内办理工程保险的工程项目不足10%。如何利用建筑工程险如何保障各方的风险的问题被提上日程。

  保险专家指出,投保建筑工程险不仅能够给予施工企业和项目业主物质损失保障,分散转移风险,防止由于发生意外事故造成工程项目的物质损失,更是企业社会责任的体现。美亚财保中国区能源及工程险部负责人戴嘉指出,建筑安装工程通常可以附带第三方责任险保障,保险公司将根据保险合同规定赔偿被保险人由于在施工过程中造成第三方人身伤害或财产损失而依法应当承担的赔偿责任。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册