首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房地产等板块涨逾2.50% 10大机构问诊后市

2009年06月30日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  7大券商10大金股推荐

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  IPO不改独立行情 保险房地产等板块涨逾2.50%

  IPO的重启、消息面的整体偏空并没有改变A股的独立行情,大盘在主流权重的推升下再次加速上攻不断逼近3000点。随着大多数机构正不断调高下半年A股的预期,投资者也逐渐的认可“小牛市”的存在,负面因素都被旺盛市场气氛不断的淡化,大盘短期内仍将延续震荡攀升的行情。值得注意的主流热点依然动能不减,与之有关的相关板块也呈现出跟风的行情,大盘可能会进入加速期。今天大盘高开后一直呈现震荡上行的走势,权重股再一次成为推升大盘的主导力量,地产、金融、煤炭、石油等板块同时爆发,股指也一路走高,沪深两市都再次创出新高,呈现加速拉升的行情。截至收盘上证综指报收于2975.31点,涨幅1.61%,成交1368.98亿元;深证成指报收于11605.51点,涨幅1.69%,成交689.81亿元。

  从盘面上来看,主力资金做多的意愿仍然强烈,权重股整体活跃的格局没有发生任何改变,金融、地产等主流热点火爆依旧,水泥、建材等上游行业也呈现启动迹象。随着煤炭未来两月新增需求预计将超过2600吨的良好预期,煤炭股一改整体低迷的行情有效爆发。中高档白酒整体涨价的趋势也是的整个酿酒行业产生了连锁反应。板块方面,酿酒食品板块大涨4.51%,处于领涨位置,煤炭石油板块以3.15%的涨幅紧随其后。海峡西岸、旅游酒店、保险、房地产等板块均涨逾2.50%,涨幅居前。银行、铁路基建、电力、机械等等板涨幅居中,券商、钢铁、有色等板块涨幅靠后。两市仅9家板块下跌,跌幅均在1.0%以下。智能电网、教育传媒、医药等板块跌幅居前。

  从技术上来看,大盘在连续两个阴十字星缩量调整以后马上出现了一个放量上攻的小阳线走势,这可能是大盘逐步进入加速的表现,权重股的快速拉升也是其必要特征。

  我们建议投资者谨慎乐观对待现在的行情,在大盘加速的同时,不要忘记风险也在逐步加大,2、8行情的特点再次浮现,绝大多数个股报以横盘甚至重心下移,这都是大盘可能见顶的预兆。操作上最好已布局主流热点为主,切勿疯狂追涨,理性调配仓位。(大摩投资)

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册