首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房地产等板块涨逾2.50% 10大机构问诊后市

2009年06月30日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  7大券商10大金股推荐

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  仍有冲高动力 利用波动把握低吸机会

  在指标股联袂上涨的带动下,周一两市继续震荡上扬,两市再度创出反弹新高,其中沪市已经逼近3000点心理大关。早盘两市略有高开,稍有震荡后,在地产股的带动下快速反弹,多数地产股出现大幅上涨,整个上午基本维持高位震荡态势。午后金融股接力反弹,银行和券商、保险股均有所表现,与此同时,煤炭板块也奋力回升,由早盘的跌幅前列一举到达行业涨幅前列,中国神华最高涨幅超过9%,极强的发挥出龙头典范。下午两点过后,上午大涨的地产股冲高回落,刺激了市场获利回吐盘的涌出,但石化双雄的迅速崛起再度带领股指走出低谷,中石油最高涨3.7%,两市收市均以最高价报收。截止收盘,沪市上涨47点,收于2975点,深市涨192点,收于11605点,在行情的回升刺激下,个股大多翻红,收盘时上涨个股接近1000家,涨停有14家,量能方面,继续维持在2000亿上方水平。

  从市场热点分析,在指标股轮番走强的背景下,市场部分热点再度展开活跃,水泥板块位居涨幅前列,太行水泥涨停,同力水泥、西水股份、赛马实业、华新水泥均出现较大上涨,在中央扩大内需,加强基础设施建设措施的激励下,水泥股自去年年底到今年年初走出大幅上涨行情,远远领先其他行业,但随后迎来的是长达数月的震荡整理,近期指数连续攀升,而该板块的补涨也顺理成章。此外,酿酒股近期再次走强,今日早盘即已确立强势,泸州老窖、贵州茅台涨幅在8%上下,五粮液、老白干酒、水井坊也有4%以上的上涨,白酒板块属于强消费概念,具有一定的防御性和攻击性,后期逢低仍可给予积极关注。

  近期多家权威机构纷纷发布最新中期投资策略报告,经过统计分析,大多数对中国经济的观点都是认为经济反弹速度已经超过预期。二季度经济复苏继续保持乐观,三季度基本面仍将继续改善,正是由于宏观经济复苏的速度和力度远超此前预期,在流动性充裕的积极配合之下,本轮反弹行情才能走的如此之远。我们认为,虽然目前股指涨幅已经偏大,但在当前各项宏观政策措施稳步推进,宽松的货币政策与积极的财政政策得以维持,指标股短期再次展开积极轮动的背景下,指数仍有较强的冲高动力,操作上继续利用波动机会低吸蓝筹品种和中报预增题材,适当短线操作为主的策略不变。(世基投资)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册