首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房地产等板块涨逾2.50% 10大机构问诊后市

2009年06月30日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  7大券商10大金股推荐

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  市场博弈机会仍在 但风险意识不可缺

  周一沪深两市再续强势运行特征。其中早盘股指高开后虽一度回调,但地产股的率先崛起推动止跌走高。午后市场煤炭、石化股承接反弹之势,带动股指频创反弹新高,最后上证综指收于2975.31点次高点,日K线收出一根中阳线,成交量同比有所放大。单从走势上看,在大盘指标股与权重股的轮番推动下,目前上证综指3000点近在咫尺,而从以下几个方面看,短期市场仍有继续盘升的可能。

  首先,大盘最近在运行中继续呈现加速上攻的态势。之前大盘在运行中不时回调10日均线,甚至考验20日均线的支撑。而今,股指基本上围绕着5日均线震荡上行,而在鲜有回调到10日均线。因此,对于短期市场而言,只要短期市场继续保持5日均线运行,短期市场的强势运行特征不会改变。

  其次,就大盘指标股及权重股的走势看,地产、金融无疑是近期市场的主要做多方向,而今这些板块短期强势运行特别并未改变,这意味短期市场暂时还不会出现大的调整。且超级主力资金还不时拉动石化股护盘,而煤炭、钢铁等二线权重也不时附和,对短期市场做多积极性起到一定助推作用。

  第三,舆论造势增加短期市场的博弈性。近期媒体报道宏观经济回暖、股票型基金仓位上升不绝于耳。而今IPO虽重启,然A股市场依然保持强势特征,上证综指周一继续强势上攻47点。这在一定程度上无疑会让部分投资者心里上会发生微妙变化,从而增强短期市场做多的力量。

  对此,就指数上而言,短期市场仍存在一定的博弈机会,股指仍有继续攀升的可能。但是对于近期市场所表现出只赚指数不赚钱的现象,仍不应疏忽。纵观两市,在近期股指的攀升中,有超过5成的股票没有和大盘保持同方向运动,更有甚者一些个股不涨反跌且走出了下降通道。可见市场分化严重程度。事实上,在周一的盘面中,地产股所表现的分化的情况依然让人担忧,如中天城投、云南城投。对于很多股票而言,在这波行情里翻了那么多倍,主力还能不走么。

  综上所述,目前市场在很大程度上还是主力资金通过大盘指标股及权重股来拉抬指数,从而达到稳定短期市场运行的作用,恢复市场的融资功能。但市场整体分化还是比较严重,操作上的难度还是比较大的,而防范风险意识就决不能缺失。实际上,对于投资者而言,最关键的在于在行情不好把握的时候要懂得歇手,不是不为,而是顺势而为。因此,目前投资者应控制好自身的仓位,谨慎对待,而不是频繁去操作。(宁波海顺 陈钢)

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册