首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房地产等板块涨逾2.50% 10大机构问诊后市

2009年06月30日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  7大券商10大金股推荐

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  大盘蓝筹股继续推动股指向上

  周一上证指数继续依托5日均线稳步向上推升,创出了本轮行情的新高2976点,虽然尾盘有所振荡,但最终还是依靠大盘蓝筹股整体强势表现收出一根中阳。盘中的热点也在股指新高的带动下稍有起色,只是分化格局并未明显改观,涨幅榜仍然是地产、酿酒、金融、煤炭、石油等大盘蓝筹股为主,多数个股还是维持跟随性的振荡整理,市场在犹豫中继续前行。

  从今日的盘面观察,上证指数虽然继续依靠大盘蓝筹股的轮番攻势推动,但已经摆脱了上周连续缩量小波幅K线的整理走势,形成向上攻击3000点的态势。同时市场的抛压有所减轻,多数个股出现了一定的涨幅,不过由于热点继续集中在机构重仓的大盘蓝筹股上,其它板块难获得资金的持续关照,整体趋势仍不明朗,显示出目前市场的谨慎心理。好在大盘蓝筹股今日整体运行良好,不断有权重类个股启动拉升,来带动同板块走强。如贵州茅台(600519)、中国神华(601088)、中国太保(601601)、中国石油(601857)都在不同时段对指数形成拉动,致使股指能够全天保持强势运行。只是市场目前的分化隐患并未消除,热点仍集中在大盘蓝筹股之间进行切换,多数个股对市场的影响有限,这将对股指短期上攻力度形成拖累。即使以目前权重股的强攻走势,上证指数有机会冲击3000点,但在分化严重的市场下抛压也会加大,若不能有效化解这种分化格局,股指在3000点附近将很难长久的维持强势运行的格局。

  技术上,各指数今日都同步创出本轮新高,上证指数还突破去年11月18日2050点与今年2月17日2402点两高点形成的压力线,拉出一定空间暂时化解久盘下跌的风险。但由于股指的上攻幅度和量能放大都较为有限,加之面临3000点整数关口的心理压力,继续上冲将引发短线市场的动荡。而明日将是6月的最后一个交易日,也是上半年的最后一个交易日,在月线、季线收盘基本都大局已定的情况下,市场能否继续放量攻击3000点值得关注。对此,我们新旗舰中心认为:短期3000点区域市场会有振荡,关注股指能否继续保持在5日均线上方强势蓄势整理对3000点的攻击。 未来如何及时把握市场热点,把手中持仓结构调整至最佳配置,将是在未来交易获利的关键! (上海新兰德)

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册