首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房地产等板块涨逾2.50% 10大机构问诊后市

2009年06月30日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  7大券商10大金股推荐

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

 

  技术面向好 外围资金信心加强

  在煤炭、水泥、房地产、酿酒等众多上涨板块推动下,周一两市突破上周整理平台,沪指距3000点关口近在咫尺;从盘面来看,两市尾盘才集中放量,这也表明市场基本摆脱了对于桂林三金发行的阴影,后市在信心有所增强的外围资金入场推动下,股指仍有继续震荡走高的机会,3000点突破应该不是难事。

  从K线图上,目前重要的技术压力位则出现在去年6月10日留下的跳空缺口上,该点位开始,到去年9月19日前后,成交量一直呈现萎缩态势,相对于目前市场量能水平,可以称得上“小巫见大巫”,因此,市场套牢筹码压力并不大,特别是近日年线开始抬头等技术向好的信号,都给技术派投资者以信心。

  笔者认为,后市板块轮动,是推动股指震荡上扬的主基调,建议投资者在股指冲高后,重点关注权重蓝筹股和题材股之间的“八二”互换的节奏,短线可积极介入刚刚启动的补涨板块,如具有半年报业绩增长股、具有涨价题材的酿酒板块,以及行业景气逐步回暖的房地产板块等。(金证顾问 陈自力)

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册