首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房地产等板块涨逾2.50% 10大机构问诊后市

2009年06月30日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  7大券商10大金股推荐

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  新股重启对短期市场影响不大

  周一两市继续震荡走高,两市股指再度刷新反弹以来的新高,在股指震荡加剧之际,中国石油接过领涨大旗直接推高了指数,市场量能有所放大,沪指兵临3000点城下。短线来看,新股发行重启之际,股指保持稳步盘升格局,由于目前发行的新股主要集中在中小企业板,对市场资金面的影响较为有限,短线市场在挑战3000点的过程中虽震荡难免,但市场的强势格局仍很明显。

  基本面上分析,6月23日,国家统计局网站发表了署名为综合司郭同欣的文章《对当前几个宏观经济问题的初步分析》,表达了统计局的看法:二季度GDP预计接近8%,中国经济呈现出较为明显的止跌回升之势。国家统计局在这篇文章中罕见地给出了详实的数据分析和统计资料:衡量经济周期变化在我国更要看工业生产及相关重要产品的变动情况。无论从GDP、工业生产增长情况,还是从钢材生产量、发电量等实物指标来看,当前我国经济已经见底,最困难的时候已经过去,下阶段经济可望企稳向好。国家统计局称,去年第四季度是中国经济的底部。自那时起,中国推出了4万亿经济刺激计划,这直接导致了目前经济的迅猛回升。此外,国家统计局发布,1—5月份全国规模以上工业实现利润8502亿元,同比下降22.9%,但降幅较1—2月份缩小14.4个百分点。国家发展改革委宏观经济研究院常务副院长王一鸣27日在上海参加中国宏观经济论坛时表示,在扩张性的经济政策刺激下,经济止跌回暖的趋势逐渐明朗化,但是仍要关注经济复苏中的挑战和风险,实现“保八”的任务依然十分艰巨。今年以来,宏观经济面的走向牵动着市场的神经,经济见底回暖对证券市场形成明显的支撑,短线市场仍有继续冲高的潜力。投资者可继续关注政策面的变化。

  市场震荡走高,个股涨多跌少,早盘地产股领涨市场,成为市场的最大亮点,中航地产、华远地产、万好万家报以涨停,另有多家地产股的涨幅在5%以上。受房地产价格回升和地方政府的扶持政策刺激,房地产股交易性机会也将频频出现。能源股卷土重来,位居板块涨幅榜前列,有色金属和煤炭股后来居上。引人注意的是,在股指震荡加剧之际,中国石油、中国石化成功轮动,有效地稳定了指数运行。目前银行股板块经过前期的急涨之后,处于强势消化整理之中,中国石化、中国石油经过充分的蓄势后,有望接过市场的领涨大旗,推动股指向上挑战3000点大关。

  就目前市况而言,在桂林三金发行之际,市场继续高开高走并迭创反弹以来的新高,盘中量能不减反增,说明市场做多热情仍在,由于新的发行制度改革对每个证券帐户的申购上限做出限制,在一定程度上限制了大资金的申购量,这一方面提高了市场中广大散户的中签率;另一方面,由于有最高申购股数的限制,也使一些资金规模较大的机构被迫留在二级市场中博弈,在一定程度上减缓了新股发行对二级市场资金面的影响。目前沪指已兵临3000点大关,而目前权重蓝筹股内部仍将轮翻启动格局,中国石油、中国石化经过充分的蓄势后卷土重来对市场形成有力的支撑。目前沪指距离3000点仅24点之差,短线市场有望向上尝试挑战3000点,投资者可密切关注权重股及量能的变化。(九鼎德盛 朱慧玲)

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册