首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房地产等板块涨逾2.50% 10大机构问诊后市

2009年06月30日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  7大券商10大金股推荐

  资金流向:48亿抢注20股 10大个股贡献最大(附股)

  保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  两市强劲上扬 短期仍有空间

  周一两市小幅高开,两市股指在回踩5日均线后震荡盘升,早盘房地产、水泥、酿酒等板块活跃,引领指数震荡上行,午后,煤炭、电力等板块接力,两市大盘进一步活跃,指数双双再创新高,截至收盘,两市大盘双双收阳线。盘面上,煤炭石油、水泥、房地产等板块涨幅居前,发电设备、传媒娱乐等板块出现回调。两市上涨个股达1053家,上涨家数比前一交易日有所增加。沪指报收于2975.31点,上涨47.1点,涨幅为1.61%,成交1384.28亿,深成指报收11605.5点,上涨192.34点,涨幅1.69%,成交703.35亿,两市合计成交2087.63亿,较上一交易日量能有所放大。

  从目前的市场来看,近期证券行业有两方面的动态值得关注:一是证券公司开始新一轮规模扩充、二是A股IPO即将开闸。可见,不仅仅券商自身已经确立了对行业未来发展向好的判断,IPO重启亦使其投行业务收入得以陆续释放,并且政府也已经将包括证券市场在内的金融市场的稳定置于战略高度。由于2009年初交易量维持在高位,加之股指大幅反弹,证券公司经纪业务已经走出2009年第4季度的低谷。同时,在股指大幅反弹的过程中,证券公司2009年1季报自营业务也开始有所起色。就目前情况来看,2009年半年报券商业绩稳定增长可期。继经纪业务与自营业务向好之后,随着A股IPO的重启,证券公司的投行业务收入也将得以释放,从而为2009年下半年及2010年业绩打下基础。后市券商板块有望随着中报的披露在市场中有所表现。

  从消息面看,比较重要的有:上交所:加强投资者权益保护,严打违法违规行为;机构调高GDP预测:今年保8无悬念,明年重回10%;突然加仓:人寿平安“跑步入场” ,人寿两天增7亿;央行行长周小川:中国将保持稳定的外汇储备政策;国务院发展研究中心:中国出现资产价格泡沫苗头;证监会有关部门负责人:未发现桂林三金药业陈述不一致情况;新统计法出台:向数据打架和注水“开刀”;桂林三金今日申购。

  从技术上看,两市股指再创新高,继续在所有中短期均线之上运行,大盘各种技术指标保持良好。特别是,两市大盘KDJ指标保持金叉向上,MACD指标红柱持续放大,预计大盘短期仍将维持上攻态势。

  整体来看,目前市场热点轮换的格局仍没有改变,做多的思维惯性仍然维持。今天是IPO重启的的第一天,市场资金并没有出现明显的分流,股指的强势征依然显著。预计短期市场仍有进一步上涨空间。在操作上,关注地产、汽车等行业景气相对乐观的品种,以及估值较低的蓝筹股。(北京首证)

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册