首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金5月加大投资力度

2009年06月30日 05:00 来源: 中国证券报 【字体:

  保监会29日公布的数据显示,5月保险资金投资增加447亿元,而上个月保险资金投资则是减少了152亿元,5月保险资金投资力度开始加大。

  投资力度加大

  保险资金5月开始出现明显加仓的迹象。有报道称,保险资金主要通过购买基金的方式进入股市。截至5月底,保险行业股票和基金平均仓位比例约为15%,而今年一季度末时不足14%,去年年底时约为13%。有保险投资部门人士表示,如果企业中报业绩出现明显好转,保险资金将继续加大资本市场操作力度。

  同时,保险资金仍在继续增加银行存款的配置,银行存款已经连续5月出现正增长,但增长额度减少。数据显示,5月新增银行存款135亿元,前四个月分别为107亿元、689亿元、1120亿元和390亿元。业内人士表示,随着股市震荡上扬,保险资金逐步加大了权益类资产投资,银行存款逐月减少的趋势会进一步持续下去。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册