首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金5月加大投资力度

2009年06月30日 05:00 来源: 中国证券报 【字体:

  保费收入增长趋缓

  截至5月底,保险业共实现原保费收入4950亿元,较上年同期增长7.6%,与前四月9%的增长率相比,增速继续回落,其中5月单月保费收入为810亿元。业内专家指出,保费收入增长趋缓主要还是由于保险业结构调整所致,去年保费基数较高也是原因之一。此外,保险业总资产为36196亿元,比去年同期增加5788亿元。

  保监会还公布了各家保险公司前5月的经营数据。今年以来,中国平安、泰康人寿和新华人寿继续保持快速扩张的态势,根据保费收入排名,泰康人寿取代中国太保跃居第三位,而中国太保则跌至第5名。

  中国太保前5个月累计实现的寿险、财险保费收入分别为296亿元和152亿元。联合证券认为,虽然中国太保寿险保费已连续八个月负增长,但更看重中国太保隐藏其后的个险新单稳步增长和银保期缴化,其对新业务价值增长贡献巨大。

  中国平安前5月财寿险合计保费收入769.8亿元,其中寿险保费收入615.9亿元,比去年同期增长38%,5月单月实现寿险保费收入114.46亿元,同比增长21.5%,增速大幅回落。财险保费收入148亿元,5月单月保费同比增长32%。这主要是由于平安开始降低万能险结算利率。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册