首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中保集团更名为“中国太平”

2009年06月30日 03:05 来源: 金时网-金融时报 【字体:

  本报北京6月29日讯 记者从中国太平保险集团公司(原中国保险[控股]有限公司)获悉,该公司今天在香港总部举行新名启用仪式,集团董事长林帆、总经理宋曙光共同为集团新牌揭幕,并宣布正式以中国太平保险集团公司名义办公,正式启用“中国太平”这一新品牌,旗下公司名称与品牌整合工作将渐次展开。

  据介绍,品牌整合是中国太平集团今明两年的重要工作,名称变更后,中国太平将在今明两年内实现集团内母子公司的名称统一、品牌统一、企业文化统一、内外部办公环境和形象的统一,在此基础上打造“中国太平”的全新形象和金融保险品牌。

  自1929年太平水火保险公司创立至今,太平品牌已历经80年历史,2001年“太平”品牌公司进入国内保险市场,全集团2008年保费收入近300亿元,总资产达800多亿元,管理资产近1000亿元,其中太平系公司占集团总保费和资产的80%。鉴于“太平”已成为集团主要品牌,在国内市场形成一定影响力,此次使用“中国太平”字号,以此作为全集团品牌整合的基调。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册