首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

26家保险公司交强险报告:去年10家盈利16家亏损

2009年06月30日 03:01 来源: 证券日报 【字体:

  解读

  交强险第二份盈亏报告:解读交强险财报4大热点

  动态

  交强险经营两年半亏损37.4亿 费率暂不调整(图)

  部分车主7月1日起享7折交强险

  两年半赔付670亿交强险盈余6.9亿元

  交强险2年半实现盈利仅6.9亿(图)

  今年交强险整体费率将下浮3%-5%

  视点

  交强险是否亏损就应该涨价?

  交强险第二次公布成绩单 为何我们总是看不懂

  交强险整体实现盈利 费率机制进一步完善

  监管

  中保协有关负责人就交强险业务情况答记者问

  交强险累计承保亏损37.4亿 保监会酝酿3年总评估

  在这26家公司中,10家公司的交强险业务实现盈利。其中,承保规模最大的中国人民财产保险股份有限公司2008年经营利润达20.11亿元,稳坐头把交椅;排名第二的是中国平安财产保险股份有限公司,盈利4.39亿元。在亏损的16家公司中,都邦财产保险股份有限公司亏损最为严重,达2.19亿元;其次是中国人寿财产保险股份有限公司,亏损2.14亿元;安信农业保险股份有限公司亏损最少,也有619万元。

  而在交强险保费规模超过10亿元的12家保险公司中,盈亏比例则发生微妙的变化:7家公司盈利,5家公司亏损。汇总数据显示,2008年度全国交强险实现经营利润17.6亿元,其中承保利润10.3亿元,投资收益7.3亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册