首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国保险集团更名为中国太平保险集团

2009年06月29日 15:03 来源: 金融界网站 【字体:

  2009年6月29日,中国太平保险集团公司(原中国保险[控股]有限公司)在香港总部举行简短而庄重的新名启用仪式,集团董事长林帆、总经理宋曙光共同为集团新牌揭幕,宣布正式以中国太平保险集团公司的名义办公,“中国太平”品牌开始启用。同时,中国太平旗下公司名称与品牌整合工作也将渐次展开。该集团计划用两年时间完成品牌整合期的相关工作,树立一个品牌统一的跨国综合保险金融集团新形象。

  品牌整合,是中国太平集团2009-2010年工作的重要内容,也是该集团以“淮海战役”命名的系列改革工作的重要组成部分。在集团名称变更之后,中国太平还将在今明两年内完全实现集团内母子公司名称统一、品牌统一、企业文化统一、内外部办公环境和形象统一的工作,并在此基础上,将“中国太平”打造成初具特色形象、一定知名度和行业专业特点的金融保险品牌;最终向国内领先、国际一流的跨国综合金融保险集团品牌迈进。

  原中国保险(控股)有限公司旗下在海内外共有20家公司。由于历史的原因,20家公司名号各异,标识各异,在外部企业形象、内部文化一致性等方面,严重影响了集团整体综合实力的提升。自2008年下半年以来,中国太平保险集团确定“以价值管理推动集团经营模式的转型,以文化重塑促进集团管理方式的变革”的思路,一方面通过内部的一系列重大改革举措,整合资源,构建整体发展能力,另一方面,着手准备整合母子公司品牌名称。至今年年初,正式启动全集团名称品牌整合工作。至今年6月,将原中国保险(控股)有限公司和香港中国保险(集团)有限公司的名称,正式变更为中国太平保险集团公司和中国太平保险集团(香港)有限公司,“中国太平”品牌全新亮相。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:太平人寿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册