首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瞄准高端财富人士 新型高端医疗险密集推出

2009年06月29日 13:38 来源: 南方日报 【字体:

随着中产阶层的壮大,高端医疗险市场需求增大。

随着中产阶层的壮大,高端医疗险市场需求增大。CFP图片

  每个人的经济状况、风险防范意识和偏好不同,其对健康险的需求也不同。低收入者往往只能承担社保,小康人士往往会购买一些商业健康险来弥补社保的不足,而那些中产人士,则对商业健康险有着更高的需求。遗憾的是,此前,各大保险公司在高端医疗险方面并没有太多产品推出,部分高端人士的个性化需求很难得到满足。

  新医改方案的出台,不少保险公司纷纷瞄准高端财富人士,已经或正在酝酿推出创新型的高端医疗险,以满足这个群体的个性化健康险需求。

  新医改推动高端医疗险发展

  从保障范围来看,社保仅能保障在社保定点医院就医所产生的医疗费用,且用药范围也仅限于社保用药;普通商业医疗保险多参照社保报销,且保障额度不高,保障范围通常只涵盖住院费用、手术费用等,对于门诊、体检等费用通常不能报销,无法满足一些人对特需医疗、自由选择医院、自费药等特殊需求。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册