首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三步搞定健康险

2009年06月29日 13:27 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  现场案例

  王先生,33岁,已婚,某外资银行分行经理;父亲退休,有社保,母亲为家属;妻子30岁,公司文员,儿子两岁;家庭年收入20万元,房贷40万,月供2500元;汽车一辆10万左右;有基本社保,集团意外险和年金险。

  家庭风险类型分析:

  1、需储备幼儿园开始的教育经费;

  2、母亲的疾病基金储备,未参加社保;

  3、王先生是主要家庭经济支柱;

  4、王先生健康透支情况;

  5、不确定的职业风险;

  6、家庭负债压力;

  7、小孩常见疾病频发。

  投资渠道建议:

  30%债券投资:稳扎稳打。债券收益比存款高,而风险比股票小。目前,可供我国居民投资的债券品种并不多,主要有国债、企业债、可转换债等。

  20%股票投资:当心风险。股票虽然收益有时候远远高于债券,但风险也远比债券要大。

  20%外汇投资:多花精力。外汇投资流动性和方便性都较好,风险比股市小但需要投入比较大的精力。需要及时了解各国经济金融方面的信息、数据及变化趋势。王先生有一定职业优势和便利。

  30%投资基金:专家理财。基金风险较股票小,可以通过购买基金实现原来实现不了的投资组合,使风险和收益有较好的结合。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册