首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三高”富人险推陈出新

2009年06月29日 11:44 来源: 《理财周刊》 【字体:

  文/本刊记者 陈婷

  2009年6月1日14时,一架载有228人的法航客机失事,震惊了全世界,飞机上有9名中国籍遇难者。数天之后,中国人保寿险宣布其中有一位是人保寿险的客户,该客户曾经购买“畅想人生”保险,将获得960万元的赔付。(参阅畅享人生年金保险产品 创造史上最大单笔个人赔款

  这一数字,一举刷新了泰康人寿已保持六年的820万元的纪录,创下了中国寿险业个人客户理赔额的新高。

  此后,媒体和网络对于这一“天价赔付”的报道铺天而来,中国人保寿险公司的热线电话几乎被打爆,国人的保险热情似乎在这一夜之间被瞬间点燃,大家购买保险的欲望从来没有这么迫切。

  这一巨大的赔付数额,带动了方方面面的效应,也让一部分人更关注起了“高保额、宽保障、高保费”的“三高”险种。

  “富人寿险”:高保额、高保费

  其实,此次960万元的“天价”赔付只是一起突发的赔付,这样高额度的保险只是因为这样一起重大的空难事件走进了公众的视野中,使很多人发现原来还有这么高额的险种。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册