首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南郴州发生列车相撞事故 列车旅客意外伤害险知多少

2009年06月29日 10:43 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  郴州火车相撞:火车票意外险与商业意外险赔偿不同

  郴州发生列车相撞:以保险分担人生意外风险

  什么是火车/地铁/轻轨意外伤害保险

  火车/地铁/轻轨意外伤害保险通常指被保险人以乘客身份乘坐商业营运的火车/地铁/轻轨期间因遭受意外伤害事故,保险公司按约定承担的保险责任。

  铁路旅客人身意外伤害保险如何办理?

  (1)保险对象:凡购票乘坐铁路客运列车的旅客(公免票除外)均可和中国人民保险公司(下称保险人)投保本保险。

  (2)保险期限:自投保人持有效客票即保险凭证从检票进站起至旅客到达所持客票终点站,调销客票出站时止。客票有效期内被保险人中途下车出站时,金融界保险责任终止;客重新检票进站后,保险责任继续有效,直至到达所持客票终点站,调销客票出站时止。

  (3)保险金额或保险费:凡持有车票,票价在20元以内的被保险人,每人保险费1元;票价在20元以上的被保险人每人保险费2元。

 

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册