首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

2009年06月29日 09:00 来源: 中国保险报 【字体:

  相关链接

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  □本报记者 袁婉珺

  上周,在国有股转持、信贷投放、宏观经济转好等多重因素的促动下,沪深股指再创反弹以来新高。上证综指收于2928.21点,全周上涨1.66%,深证成指收于11413.17点,全周上涨1.52%。从行业来看,金属、煤炭、银行等板块涨幅居前,保险股整体表现不错。

  根据我国有关部门19日联合公布的境内国有股转持公司国有股东的转持数据,中国太保有1亿股被列入“国有股转持”名单,而中国太保目前的股价距离30元的发行价还有相当的价差,市场相信社保基金有办法消除这其中的差价,正是基于这样的看法,不少投资者开始买入中国太保。另外,6月份中国太保的部分董事和高管开始增持自家股票,消息公布后对中国太保股价的走强有着直接的促动作用。上周市场传言,中国太保近期召开的内部高层会议已通过其发行H股计划,预计将于今年8月召开董事会审议该计划。目前,前期准备工作已启动,中国太保预计最快将在2010年正式登陆H股。东北证券发布报告,指出此消息传闻是推动中国太保大涨的动力之一。

  上周,中国平安收购深发展被市场普遍解读为正面,收购工作继续推进,6月23日,中国平安发布公告,表示将于8月7日召开股东大会,就其向新桥投资定向增发H股提交审议。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册