首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股一周走势:破发股价值凸显 太保领跑保险股

2009年06月29日 09:00 来源: 中国保险报 【字体:

  相关链接

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  虽然1-5月份,中国人寿、中国太保保费收入出现负增长,中国平安5月份的保费收入出现明显的降幅,但市场普遍认为调整业务结构,加大长期期缴业务,大力发展效益险种有利于保险公司的健康发展。同时资本市场的复苏也增强了人们对保险公司盈利的信心,近来中国人寿加大了对银行股、基金的投资力度,广发证券认为二季度上证指数从2300点上涨到3000点附近,为保险公司带来丰厚的收益,预期今年资本市场转暖为保险公司带来1637亿的收益(含未实现的浮盈),如果保险公司全部释放,能大幅度提升今年的投资收益率,估计全年的投资收益率可达到8.51%。行业基本面的趋好也提升了保险股的市场表现,上周五(6月26日)中国太保(601601.SH)收于21.49元,涨幅高达9.09%;中国平安(601318.SH)收于46.92元,全周涨3.85%;中国人寿(601628.SH)收于27.45元,周涨幅1.93%。

  上周恒生指数收于18600点,上涨679点或3.79%。保险股方面:上周五(6月26日)中国财险(2328.HK)收于5.72港元,周涨幅5.46%;中国平安(2318.HK)收于54.30港元,周涨幅4.42%;中国人寿(2628.HK)收于29.05港元,周涨幅3.20%。中国财险召开公司股东周年大会,审议通过了董事会提出的包括年度利润分配方案在内的所有提案。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册