首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险加仓突进:国寿平安跑步入场 国寿2天进7亿

2009年06月29日 07:42 来源: 理财周报 【字体:

  推荐阅读

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  以中国平安、中国太保为首的数十家保险公司曾在5月对封闭式基金进行过一次大幅增仓

  理财周报记者 李晔斌 徐清/文

  眼见上证指数一步步向300点逼近,保险公司这回看来是真急了。

  相关数据显示,保险资金二季度以来在股市中的投资收益率远落后于大盘。按6月1日收盘价计算,险资持股市值已经达到784.64亿元,与今年一季末相比,账面浮盈66.79亿元,投资收益率达9.3%,远低于同期上证指数14.67%的涨幅。

  面对大量追求绝对收益的投连险产品,保险公司人士感到了身上的压力,“眼睛一闭,咬咬牙就加仓了。”

  据某基金经理向理财周报记者透露,中国人寿周一购买了3亿元的基金产品,周二购买了4个亿。

<<上一页1234下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册