首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险加仓突进:国寿平安跑步入场 国寿2天进7亿

2009年06月29日 07:42 来源: 理财周报 【字体:

  推荐阅读

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  借道债券型基金

  保资适应“打新”新规

  除了股票型基金以外,记者了解到随着新股发行重启的消息确定后,保险公司同时加大了对债券型基金的配置力度。

  “保险公司此举只是为了适应‘打新’新规的无奈之举。”一位基金公司人士如此感慨道。

  记者了解到,6月IPO的重新启动将严格按照新颁布的《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》的规定,实行“网下网上申购参与对象分开”,其中“网上单个申购账户设定上限”,原则上要求不超过网上发行股数的千分之一。

  “保险公司以往每年动用打新股的资金额度是非常庞大的,这个规定对保险公司而言是致命的。”上述基金公司人士补充道,“但游戏还得继续玩,在如此前提下,它们只能通过购买债券型基金来变现参与打新。”

  同时保险公司可以选择的另一种配售方式网下配售又有较长的锁定期,保险公司需要冒较大“破发”风险,“依托基金公司的投研平台选择质地优良的新股投资,这也是无奈之下的最佳选择了。”

  据一家保险资产管理公司人士向记者透露,近期不少中小规模基金公司都向其要求希望借道这种方法来让尽可能多的资金参与打新,“这也是一些基金公司的债券型基金直到现在还能保持旺销的原因之一。”

<<上一页1234下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册