首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险加仓突进:国寿平安跑步入场 国寿2天进7亿

2009年06月29日 07:42 来源: 理财周报 【字体:

  推荐阅读

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  眼睛一闭 咬咬牙就加了

  关于近期是否大举入市的问题,记者致电上海一家合资保险公司投资部。接记者电话,公司一位投资经理就开始不断向记者抱怨起来,“保险公司投资业绩压力也很大啊。从安全性考虑,我们资金的性质是不可能去抄底的,很多时候就是看着业内大哥(中国人寿、中国平安、中国太保)的动向行事。”

  该投资经理向记者透露公司直到4月才开始考虑增加股票方向基金的配置,“尽管加仓,但公司内部分歧也很大,所以力度都不是很大。”

  当被记者问及是否在6月又进一步增加了偏股型基金投资金额时,这位投资经理坦言有,但并非是对后市的乐观,“别家都在加仓,我们如果还是保持之前的仓位水平的话,一旦三季度股市持续上涨,业绩就会落下来,所以我们压力也很大。”

  该投资经理笑称自己,“眼睛一闭,咬咬牙就加了。”

  南方某基金内部人士表示,现在一些保险资金的确是购买了一些基金产品,一买就几个亿,他们一般会选择一些规模比较大、业绩比较好、超配金融地产的基金产品,现在大家比较看好蓝筹板块,保险资金没有自己入场,主要出于两个方面的考虑,一个是保险资金本身就比较看好金融地产,一些基金产品已经重仓超配了金融地产板块,通过购买这些基金产品,可以直接达到投资的目的,另外一方面,如果自己入场会追高股价,成本会提高。

<<上一页1234下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册