首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国太保大涨6% 6只破发股可布局

2009年06月29日 07:09 来源: 南方日报 【字体:

  相关链接

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  “601”破发股价值凸显

  在131家国有股转持的公司中,记者统计发现,其中有6家公司的发行价,要高于现在的市价。嗅觉灵敏的机构投资者从中间看到了投资价值。

  据统计,中国石油、中国神华、中煤能源、中海集运、中国太保以及建设银行这6家大盘蓝筹股,这次涉及转持股分别为4亿股、1.8亿股、1.53亿股、2.33亿股、1亿股和9亿股。而截至昨日,这六只股票的收盘价,低于它们的发行价。其中,中海集运目前的股价为4.31元,较其发行价6.62元/股折价幅度高达35%。而中国太保、中国神华以及中煤能源这三只个股的折价幅度也都在20%以上。也就是说,如果按照现在这个价位接盘,社保基金一接手就将产生数十亿元的浮亏。

  股市观察家皮海洲指出,社保基金接手上述破发股,会对其股价构成支撑,这就意味着今后一段时间内,这些破发股的投资价值会得到体现。

  私募人士董海平也指出,社保基金作为A股市场的战略投资者,其掌控市场的能力毋庸置疑。“让社保基金接盘那么多的破发股,完全不符合转持的目的。不排除社保基金会动用市场力量,将破发股的价格做上去。因此,不少机构正是看重这一点,大量买入上述股票。”

  从监测数据来看,上述6只破发股,本周都不同程度地出现了资金净流入的局面,且建设银行、中国神华、中煤能源和中国太保的股价都出现异动,建议投资者可以适当布局这些股票。

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册