首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

2009年06月29日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  相关链接

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市  

  香港(HK)

  传闻:骏威汽车(00203.HK)母公司广汽集团将收购长丰汽车。

  理财周报记者连线:广汽集团人员表示,已与长丰汽车达成基本意向,但至于何时正式签署协议,并不知道。

  早在今年4月,香港市场就已传出广汽集团将斥资12亿元人民币向长丰集团收购长丰汽车29%股权的消息,消息指,由于广汽集团不能在A股上市,若要实现整体上市,必须借壳。

  股权收购协议原来预计在5月下旬即可签署,不过,迄今仍未落实。

  传闻:中国太保(601601.SH)拟重启H股上市。

  理财周报记者连线:中国太保人士表示,请关注公告,目前没有什幺可以披露的消息。

  1年前,中国太保曾计划在香港上市,公司战略股东凯雷也计划通过中国太保在港上市撤出投资,只是当时由于市况波动,二级市场股价远低于公司对股东的承诺。在港上市计划只得延迟。不过,香港消息指,因近期市况转好,多只红筹股拟回归A股,中国太保也打算重启H股上市,传内部高层会议已通过公司H股上市计划。

  传闻:新宇亨得利(03389.HK)拟集资逾6亿港元。

  理财周报记者连线:新宇亨得利人员表示,集资计划正按计划进行,部分用于公司营运。

  不过,据记者所知,新宇亨得利的主席张渝平是资本运营高手,早已想将触角升至公司传统的钟表业务之外,去年,在与茂业国际争夺国内一些项目时,就可见到其身影。

  传闻:SOHO中国(00410.HK)拟收购上海多个项目。

  理财周报记者连线:SOHO中国人员表示,公司一直都在市场上关注可以收购的对象,目前公司手中现金充裕,只要项目符合公司开发的策略,公司都会留意。

  香港消息称,SOHO中国已与多家银行签订了授信协议,再加上早前发行的可换股债,SOHO中国目前可动用的资金约300多亿元。

  除了北京的项目外,SOHO中国还在上海与多家外国投行洽谈,拟收购物业,其中一家是摩根斯坦利。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册