首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

2009年06月29日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  相关链接

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  网络(Net)

  传闻:我国将自7月1日起取消部分粮食以及工业品的出口暂定关税。

  传闻与分析:受金融危机影响,自去年开始国际粮食价格坐了一次过山车,我国的粮食出口受到了严重影响。最近,世界经济呈现出回暖迹象,农产品等大宗商品价格开始逐渐上扬。我国粮食价格再次具备了价格优势。在巨大价格差存在的情况下,取消关税有利于国家调整关税,能有效疏导国内市场和促进对外贸易的发展,缓解国内卖粮难的问题,农民的收入也可能随之增加。取消部分农产品关税在更多意义上还只是一个信号的作用,稳定农产品市场和扩大外需的一个信号。

  传闻:化肥及化肥原料的出口关税进行调整。

  传闻与分析:企业界人士和业内专家表示,此举主要是为了增加出口、缓解国内相关行业产能过剩的问题,但是利好程度有限。在需求不振的情况下,简单的调整关税政策,可能“治标不治本”。此项政策调整出台后,可能会改变化肥出口大幅回落的现象,有利于企业增加出口,改变企业出口无利可图的状况。

  传闻:商务部称正酝酿下调商用电价等刺激消费措施。

  传闻与分析:有消息人士透露,商务部称正酝酿下调商用电价等刺激消费措施,流通企业的电价要进一步下调,要逐步实现商业用电和工业用电的同价。金融危机开始以来,我国国内市场逆势而上、全面飘红。1-5月,我国社会消费品零售总额同比增长15%。这充分体现了我国扩大消费政策措施所体现的效果。

  传闻:煤炭未来两月新增需求预计超过1300万吨/月。

  传闻与分析:国家自08年底以来陆续出台的保增长措施,效果会逐步显现,下游部分行业生产降幅有所收窄,部分行业增速提高。下游行业生产逐步恢复将进一步增加煤炭需求。保守估计,未来两月煤炭新增需求超过1300万吨/月。不过,进口转内需的量和时间成为影响需求的关键因素。小矿复产短期的供给增加可能与需求增加在时间上不匹配,对煤炭市场市形成了压力,煤炭股可能面临继续调整。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册