首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

2009年06月29日 06:58 来源: 每日新报 【字体:

  相关链接

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  看好通胀、 防御、主题投资

  综观各大券商下半年的投资策略报告,在全球通胀预期的背景下,大多数机构投资者建议下半年围绕通胀预期进行行业选择,地产、银行等通胀受益行业以及有色金属、煤炭等资源类行业的投资机会被普遍看好。

  另外,各大券商较为担心经济的二次筑底,因此考虑到政策因素的存在,对防御性行业较为青睐。这里所指的防御性行业,主要以消费品领域为主,以及受益于政府可能较长时间持续实施的扩张性财政政策的基建及相关行业。

  国泰君安认为,受益于经济复苏的建筑建材、机械设备等行业值得关注。中信证券认为,资源品(石油、钾肥、有色、煤炭)以及可选消费品中的汽车都可予以关注。中金公司建议,从前期受“复苏预期”支持的资源型、早周期板块转向已经实现实质性好转的内需主导板块,包括周期性消费等领域。同时可关注投资增速可能超预期对相关板块带来的交易机会,如工程机械、水泥、钢铁等。

  面对下半年市场的不确定性,券商认为主题投资仍将存在结构性的机会,呈现出个股行情。区域经济、参股券商、航天军工、创投概念和新能源等主题投资机会被看好。

  本组撰文 新报记者 任强

<<上一页1234下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册