首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

2009年06月29日 06:46 来源: 理财周报 【字体:

  相关链接

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  赶上新能源“早班车”

  在成功“潜伏”中小板后,国联安精选又赶上了新能源的“早班车”。

  2008年年报显示,金风科技(002202.SZ)一跃成为国联安精选第三大重仓股,占资产净值比例达3.27%。

  作为国内风电设备的龙头企业,金风科技明显受益于国家的产业政策和节能减排大方向。金风科技2008年每股收益达0.91元,以解禁日的涨停价24.97元计算,其PE也仅20多倍,低于许多PE动辄100倍的新能源概念股,也低于东方电气、华仪电气等同行。

  在各家基金对新能源一哄而上的时候,国联安选择了简单而清晰的投资路径,即买入新能源中最具确定性、又具有估值优势的品种。这是国联安一直盘踞前十名重要的原因之一。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册