首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘国联安前6个月最大黑马 平安成第3大重仓股

2009年06月29日 06:46 来源: 理财周报 【字体:

  相关链接

  中国太保大涨6% 6只破发股可布局

  三地最新传闻求证:太保拟重启H股上市无披露消息

  3千点关口说牛熊 7大券商推荐中期金股

  险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

  保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

  “潜伏”浔兴股份和荣盛发展

  年初第一轮小牛市中反弹的急先锋是一些低价小盘股。在泥沙俱下的2008年,很多优质的中小盘股被错杀。但要正确买入其中的个股则不仅需要慧眼识珠,更需要逆势而为的勇气。

  浔兴股份(002098.SZ),夕阳行业的冷门股。2008年年初,浔兴股份从最高的26.15元,一路单边下跌至2008年10月底盘中最低的3.60元,已到跌破净资产的边缘。2009年春天,这只纺织类股却因行业振兴政策大放异彩。以2008年10月27日收盘价3.71元计算,如今高居每股8元的浔兴股份已经从低位反弹了1倍以上。

  记者通过查阅浔兴股份的年报发现,国联安精选基金在2008年四季度已在该股悄然建仓,以1.21%的持股比例成为该股第6大流通股股东。随即,纺织工业振兴规划出台,同时纺织行业的出口退税率也一再被上调。浔兴股份等小盘股一路疯长。国联安估值判断和对纺织行业的趋势判断都很准确。

  与浔兴股份相比,国联安精选对荣盛发展(002146.SZ)的挖掘可能更加到位。2008年地产类上市公司大多跌幅惨重,荣盛发展亦不例外,从其2007年8月8日上市日最高的接近60元,一路下跌至2008年11月最低的8元左右(复权价),跌幅超过80%。但是荣盛发展是地产公司中少有的毛利率即便在2008年还提升的公司,可以说如此大的跌幅其中显然包含有被“错杀”的部分。

  从2008年年报中看到,国联安精选首次进驻荣盛发展前十大流通股东,而2009年一季报则显示该基金已经果断加仓。独特的选股思路也带来了丰厚的回报。2008年12月荣盛发展股价最高不过6.5元左右,而目前反弹高位已来到14.52元,其获利至少达到120%。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册