首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

险资二季度大幅度加仓 蓝筹股行情抬高三巨头投资业绩

2009年06月29日 03:01 来源: 上海证券报 【字体:

保险公司重仓的银行股6月份表现出色 尤霏霏 制图

  ⊙本报记者 卢晓平

  光大证券最新发布的研究报告指出,今年上半年,中国人寿、中国平安、中国太保三大保险公司的投资收益率预期为4.77%、4.83%、4.57%。而去年中国人寿的全年总投资收益率为3.46%;中国平安因富通一事投资收益率为负;中国太保投资收益大降8成,总投资收益率为2.9%。

  实际情况也印证了这一点,保险资金在今年第二季度大幅度加仓。来自本报独家披露数据显示,目前,中国人寿、中国平安、中国太保的股票和基金仓位比例分别约为:15%、12%至13%、近10%。

  根据三家保险公司披露的年报,截至2008年底,三家公司的股票比例分别是7.98%、7.8%、4.7%,降至历史最低水平。

  而A股市场从去年底的1820.81点,上升到6月26日的2928.21点,上涨了1107.21点,上涨幅度为60.82%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册