首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

2009年06月26日 09:23 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  资金流入最大10只股 中国平安排名第6

  九大名家解读如何拣股 黑色周五可能性有多大

  资金流向一览:资金争相涌向保险股

  频繁进出中国平安H股 摩根大通玩短炒?

  保险股疯狂上涨破雷区 3000点暗度陈仓

  截至今年5月底,保险资金股票和基金的平均仓位比例约为15%

  ⊙本报记者 黄蕾

  保险资金似有加大投资股市之势,来自投行及基金公司的消息称,以中国人寿为代表的保险巨头自上周开始大把“撒钱”购买基金。

  国寿大笔购入基金

  “除加仓银行股之外,中国人寿上周买入的主要都是基金。”一位消息人士昨日向记者证实了近期市场关于“中国人寿大幅加仓”的传闻,他还估算出中国人寿上周买入的基金规模约有一两百亿。

  今年以来在股市上一直采取保守投资策略的保险资金,为何突然“加油”?

  一家保险资产管理公司相关人士对记者说:“我们大概是在5月份开始有动作的,主要是看好后市行情,不希望再错过机会。在这个点位加仓,主要买入一些估值相对较低的大盘股,比如银行股、地产股。”

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册