首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金6月猛加仓 首季踏空股市

2009年06月26日 09:23 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  资金流入最大10只股 中国平安排名第6

  九大名家解读如何拣股 黑色周五可能性有多大

  资金流向一览:资金争相涌向保险股

  频繁进出中国平安H股 摩根大通玩短炒?

  保险股疯狂上涨破雷区 3000点暗度陈仓

  中小险企加仓谨慎

  对于中国人寿等保险巨头大举加仓的举动,中小保险公司似乎不为所动。一家中小寿险公司相关负责人称,近期仍以谨慎观望为主。

  由于此前入市时机不当及抱以冒进、激进的投资心态所致,数十家中小保险公司深陷股市资金缩水的困境,所以投资心态更加保守谨慎。一家保险资产管理公司相关负责人告诉记者,通过其间接入市的中小保险公司大概有三四十家,目前委托其“加仓”的公司不多,幅度也较小。

  不过,他坦言,随着近期IPO重启,中小保险公司更倾向于打新股。记者获悉,目前至少已有十多家中小保险公司计划动用自有资金或产品账户,来参与三金药业的“打新”。

  面对难以捉摸的股市,三大保险巨头的操盘导向是否能给投资者一丝启发?一位业内人士说:“是否能从保险资金的加仓行为来判断后市走势,目前还不好说。”

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册