首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展股东大会有望全票通过“平深联姻”

2009年06月26日 09:06 来源: 证券时报 【字体:

  平安注资将使深发展保持3年的快速扩张

  29日,深发展将就向平安定向增发一事召开临时股东大会。就目前披露的多赢方案和市场各方的观点来看,“平深联姻”有望高票获得股东大会的通过。

  “平深”闯关料无悬念

  本次平安联姻深发展可谓是大手笔,如获通过将坐上A股并购迄今为止的“头把交椅”。按照程序,这桩并购交易需要先经过深发展和中国平安的股东大会审议,再提交保监会、银监会、证监会以及财政部审批。

  深发展的股东大会是平安需要闯过的第一关。从目前市场反应来看,持正面积极态度的占到绝对优势。

  并购发生之前,平安人寿便已通过传统的普通寿险产品准备金在二级市场购入深发展1.44亿股,占后者总股本的4.65%,为第二大股东。因此按照相关规定,新桥和中国平安均不能参与股东大会表决。

  据深发展今年1季报数据显示,其十大流通股股东中基金占据了六席,其中重仓的基金公司依次为融通、博时、华夏和南方等,因此,基金对此事的态度至关重要。就目前媒体采访中基金普遍对并购持支持的态度来看,“平深联姻”方案闯关悬念不大。

  截至6月25日下午5时整,人民网发起的关于中国平安收购深发展事件网络投票吸引了超过44000名网友参与投票。其中看好中国平安的达到了75.4%,看好深发展的达到了80.1%。

  毕竟,这是一场普通投资者有望从中获利的交易。6月15日,深发展和中国平安复牌以后,深发展强势涨停,并刷新了该股上市以来成交量、成交金额以及换手率新高三项纪录。

  浙江大学管理学院财务学教授、资本市场研究中心执行主任姚铮表示,这次交易应该是一种优势互补,对投资者无疑是一个利好。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册