首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九大名家解读如何拣股 黑色周五可能性有多大

2009年06月26日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  资金流向一览:资金争相涌向保险股

  频繁进出中国平安H股 摩根大通玩短炒?

  保险股疯狂上涨破雷区 3000点暗度陈仓

  中国太保高管连续建仓自家股 6月加快增持步伐

  资金流向一览:平安流出1亿多 67亿追逐20股

  占豪:近期如何分拣股票

  两市今天再创了新高,这也是近期行情的特点,新高不断,就是不大踏步向前。新高不断是因为最近启动的是蓝筹股,稍有板块动作就会撬动大盘上涨从而新高;不大踏步向前是因为行情还没有发展到大蓝筹齐头并进的地步,大家都是你谦我让的,不过真到齐头并进距离阶段性头部真的就不远了。不过,近几天量能一直萎缩不是好兆头,这是投资者应该注意的地方。

  近期行情基本上在早先对行情的总体判断中,这也是近期格局。金融股与地产股发疯过后还在技术修正中,钢铁股这几天在鞍钢股份的带领下涨得较猛,但今天在鞍山发现大铁矿后今天鞍钢和本钢全部停牌,钢铁板块失去了领头羊,暂时陷入调整中。不过,发现大铁矿是较大利好,且钢铁板块刚刚启动,后市还有动力。另外,消费、基础建设、运输类等这些潜力板块还会有表演机会。后市继续围绕这些热点转即可。

  朋友们关心如何分拣股票的很多。由于这种分拣股票是一个系统的工作,但这里系统的工作却无法详细介绍,笔者这里给既简单又有效的方法给战友们。观察近期强弱股票,关注近期涨幅榜和跌幅榜前列(前后一百位为好)股票图形,那些经常出现在涨幅榜前列的板块个股就是潜力股,而那些偶尔窜上涨幅榜前列很快会下来且涨幅较大,近期整个都是出于震荡状态的个股一般属于筑顶股。而且,关注涨幅榜前列个股大部分的图形属于什么状态,那么潜力股一般都会是这种状态;关注跌幅榜前列的个股的图形状态,一般近期高风险股都是这类股。这种方法既简单又有效,是不是很熟悉市场的投资者很好的分拣股票方法。

  近期,只要按照既定策略进行持股买卖,大趋势不改策略不改,那么基本上不会出大错,但获利的机会仍然较大。炒股其实就是如何平衡风险和机会的过程,只要能将自己置于风险圈之外,然后寻找相应机会较为密集的地方,炒股其实完全可以变轻松。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册