首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行牌照价值连城 保险巨头混业野心很大

2009年06月26日 07:22 来源: 信息时报 【字体:

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

  中国平安601318行情,爱股,资金收购深发展树立的银保联姻的标杆意义尚在热议之中,而市场的目光已投向更远处。在混业经营大势之下,深发展的并购故事或许只是一个开始,虎视眈眈的大型保险集团、正待转型商业银行的国家开发银行,下一个橄榄枝将抛向哪家银行?

  记者统计发现,除深发展以外的9家上市中小银行中,以6月23日的收盘价计算,就有4家中小银行的第一大股东持股市值在100亿以下,或许类似平安以百亿资金撬动资产规模数千亿或上万亿的商业银行平台的故事还将上演。

  控股权的诱惑

  记者统计发现,按市值规模排列,宁波银行002142行情,爱股,资金南京银行601009行情,爱股,资金华夏银行600015行情,爱股,资金民生银行600016行情,爱股,资金的第一大股东的持股市值均低于100亿元,更低于平安收购深发展第一大股东新桥所持股权的现金对价114.49亿元。

  某券商分析师认为,经营业绩较好的银行,大股东通常不愿意出售控股权;而经营相对较差、估值较低的华夏银行或将成为下一个被并购的上市银行

  日前,传闻与华夏银行600015行情,爱股,资金有过接触的包括中国人寿601628行情,爱股,资金、国家开发银行。在全国性银行牌照稀缺之际,失手深发展的投资机构可能将目标锁定至华夏银行

  记者就此咨询华夏银行董秘赵军学时,赵表示,“没法回答这个问题”。上述分析师认为,随着城商行通过跨区域经营逐步向区域性银行、全国性银行迈进,发展较快的城商行也可能成为保险集团并购的目标。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册