首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保户索赔5000元 30小时后保险公司赔付6.5万

2009年06月26日 07:21 来源: 信息时报 【字体:

  近日,赵先生因患肿瘤动手术,由于在平安人寿购买了保险,其家属向平安人寿淮安中心支公司申请赔付5000元。30个小时后,他们接到平安理赔人员电话告知,将为其理赔6.5万元,赵先生感到很惊讶。

  据了解,2007年3月,赵先生在平安保险公司投保了平安鸿利3万元保额附加5万元重大疾病,以及个人费用99、个人安心99险种。前不久,他不幸被医院诊断出患疾病精原细胞瘤,随后住院进行手术治疗。出院后,赵先生亲属向平安保险公司只是提出了关于住院费用和住院安心两个险种总计5000元的赔付要求。

  平安人寿淮安中心支公司理赔人员接到报案后,在受理资料时发现,赵先生此次所患精原细胞瘤属于恶性肿瘤的一种,同时可以获得重大疾病申请赔付。而赵先生及其亲属对保险理赔条款并不清楚,只是按照住院费用等申请索赔。

  于是,理赔人员前往赵先生就诊医院进一步调查,证实无误,在合约范围内最大限度主动帮助客户理赔,并最终赔付6.5万元,赵先生一家十分感动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册