首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安邦保险查内鬼 查出9万宗假理赔

2009年06月26日 04:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关阅读

  安邦保险两名理赔员骗保23万

  一次招聘5000个营销员 安邦保险招聘会引质疑

  每经记者 黄惠敏 发自深圳

  安邦保险公司发现旗下理赔员利用职务之便,伪造交通事故责任认定书以骗取保险理赔金。日前,安邦保险公司已将两名理赔员告上法庭。安邦保险公司称,目前查出的理赔员骗公司理赔金的例子高达9万宗。

  安邦内鬼被告上法庭

  据了解,安邦保险公司广东分公司潮州中支公司两名理赔员邵某和张某因去年6月至9月期间,在潮州中支公司代总经理的指使下,利用担任安邦财产保险股份有限公司理赔部查勘员的职位之便,采取伪造虚假交通事故认定书以及住院证明,套取自己公司保险理赔金,侵占公司资金23万多元。目前,邵某和张某已经被查获归案,退还部分赃款。安邦保险公司已将两人告上法院。

  据了解,检察机关认为,邵某和张某无视国法,以非法占有为目的,利用职务之便,侵占单位财物,数额巨大,均应当以职务侵占罪追究其刑事责任。

  安邦保险公司新闻室人士在接受采访时表示,邵某和张某这个事情实际上是公司的员工贪污了公款,并且她坦言现在保险行业里面很多公司的风险管理不善,在理赔方面让理赔员有空子可钻。她表示,安邦保险公司在各片区都有稽核人员定期查账,这次发现邵某和张某两人“挖公司墙脚”后,公司已将两人告上法院。

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册