首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西社保覆盖率已逾八成

2009年06月25日 14:13 来源: 山西新闻网-山西晚报 【字体:

  本报6月24日讯(记者 王斌)今日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,截至目前,我省社会保险综合覆盖率已由2006年的78.1%提高到83.7%。

  目前,全省城镇参加养老保险542.8万人,医疗保险618.5万人,失业保险296.2万人,工伤保险254.6万人,生育保险162.4万人。今年22个试点县有54万60岁以上的农民可按月领到养老金。同时,我省建立起了企业养老金正常调整机制,连续5年提高企业退休人员基本养老金待遇,连续3年提高失业保险待遇,连续6年调整提高工伤保险待遇中的伤残津贴、护理费、供养亲属抚恤金。到2017年,全省基本养老、基本医疗保险将实现全覆盖。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册