首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入不稳定如何买保险 意外疾病保障应重点考虑

2009年06月25日 14:02 来源: 中国保险报 【字体:

王保华

  意外疾病保障应重点考虑

  客户观点2:

  我是一个体经营户,自己开店做饮料生意,收入不稳定。遇到旺季还好些,淡季就不行了。所以我总觉得自身没什么保障,万一有什么意外、疾病的也拿不出那么多钱。我想通过买保险来转嫁自身的风险,想咨询一下相关人士,对于我这样收入不稳定的人来说,适合买什么类型的保险?需要注意哪些问题?

  (河南郑州 周先生)

  周先生因为考虑到了自己的收入不稳定,所以想通过保险建立完善自己的保障体系。首先,周先生应该要建立一个最基本的保障体系,以初步实现自身的保障需要。

  对于一个个体经营者来讲,其实最担心的并不是揽不到生意,而是揽到生意以后,因为个人的身体或者其他原因,导致生意不能正常运作。当这种情况发生的时候,一方面需要在原有的存款中支出大量的现金;另外一方面又会中断收入的来源。所以,必须要用一种方法来解决这方面的问题,保险就是很好的解决方式。

  根据周先生所提到的意外保障需求,建议您投保高额的意外伤害保险,另加意外医疗保险。这样的设计可以帮助您解决因意外伤害所引发的各种费用的开支,提前做到未雨绸缪,用极小额的支出换取高额的保障。

  除此以外,周先生还应该建立疾病保障体系。建议您投保重大疾病附加住院医疗费用保险。目前,市场上的重大疾病保险所涵盖的病种从25种至38种不等,而且都是一但罹患重疾,均按医疗诊断书即行给付,与社保的医疗体系不造成任何冲突;而附加的住院医疗费用保险,则是针对任何原因的住院治疗所发生的医疗费用,它对社保规定范围内但需要自己承担的部分医疗费用可以在保险公司进行报销,从而减少自费的压力。

  最后,需要提醒的是,在购买保险的时候,需对代理人所提供的方案以及保险条款进行认真解读,以便清楚地了解自己该享受的保险利益,做到明明白白投保。同时,也需要将自身的诸如身体健康状况、业余爱好、所从事的职业情况等方面进行如实告知,以免影响到保单的质量。只有这样才能让保险发挥其真正的作用。

  有风险,就会有保险的存在。保险是化解风险发生所造成损失的一种方式,它可以将未来的不确定支出得以提前准备,合理地将风险进行转嫁,使自己的生活、事业稳健地运作,真正做到未雨绸缪。

  王保华

  现任嘉禾人寿福建漳州中支个险业务总监。

  2007年5月加盟嘉禾人寿。2008年,获得嘉禾人寿全国第三届高峰会“展业能手”,所辖直辖部、直辖组分别获嘉禾人寿总公司全国第三届高峰会双项第一;同年被福建省保险行业协会和福建省保险学会评为2008年福建省第二届十佳寿险营销员。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册